Применение мер стимулирования использования земельных участков в санаторно-курортной отрасли позволит снизить нагрузку на инвесторов

Министерство экономического развития Республики Крым
21 December 2018

Стимулирование использования земельных участков в санаторно-курортной отрасли позволит снизить нагрузку на инвесторов. Об этом заявила заместитель министра экономического развития Республики Крым Татьяна Малий в ходе рабочего совещания с руководством администрации Феодосии по вопросам реализации перечня поручений Президента Российской Федерации «О стимулировании использования земельных участков, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и других неиспользуемых земельных участков, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, в целях развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

«Меры стимулирования использования земельных участков для развития санаторно-курортного комплекса муниципальных образований должны быть комплексными», - также отметила замминистра.

В ходе рабочей встречи были поставлены комплексные задачи по выработки мер стимулирования инвесторов санаторно-курортной отрасли.

Кроме того, рабочие совещания по вопросам реализации перечня поручений Президента Российской Федерации «О стимулировании использования земельных участков…» прошли в Судаке и Саки.

В качестве одной из мер Минэкономразвития Крыма совместно с муниципалитетами планирует внедрение уменьшение ставки арендной платы земельных участков для санаторно-курортной деятельности вновь созданных предприятий. Так, в Саки эту ставку предложили установить в размере 1%.

Information: 

Министерство экономического развития Республики Крым проводит ряд выездных рабочих совещаний в муниципальных образованиях, которые планируется включить в состав округов санитарной и горно-санитарной охраны курортов Республики Крым, в рамках реализации перечня поручений Президента Российской Федерации от 19 сентября 2016 года № Пр-1817ГС «О стимулировании использования земельных участков, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и других неиспользуемых земельных участков, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, в целях развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

Read also

Ministry of economic development of the Republic of Crimea
03 June 2020
Ministry of resorts and tourism of the Republic of Crimea
01 June 2020
According to the press service of the Ministry of Economic Development of the Republic of Crimea
01 June 2020
According to the press service of the Ministry of Economic Development of the Republic of Crimea
29 May 2020
According to the Federal Agency for state property management
27 May 2020
Ministry of agriculture of the Republic of Crimea
26 May 2020
Ministry of economic development of the Republic of Crimea
26 May 2020