Прошла итоговая пресс-конференция Министерства экономического развития Крыма и Министерства финансов Крыма

Министерство экономического развития Республики Крым
27 December 2018

Ключевая задача Минэкономразвития в 2019 году – обеспечить реализацию региональных составляющих нацпроектов и достигнуть соответствующих показателей. Об этом заявила министр экономического развития Республики Крым Людмила Бланк в ходе пресс-конференции с участием заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, а также руководителей подведомственных организаций.

«В рамках нацпроекта по направлению «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике будет реализовано пять региональных проектов с финансированием в размере 2,5 млрд рублей. Одной из ключевых целей, к которым планируется прийти в ходе реализации этих проектов – это увеличение доли МСП в валовом региональном продукте 38% к 2024 году. Продолжится активная работа с предпринимательством региона через организации инфраструктуры поддержки МСП», - сообщила Людмила Бланк.

Также приоритетными направлениями в работе Министерства, по словам министра, станет повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг.

Особое внимание уделят привлечению инвестиций в регион в следующем году. Это направление традиционно отрабатывает Корпорация развития Республики Крым.

Также министр отметила, что помимо ключевых направлений, у Министерства много и других важных задач, выполнение которых также скажется на результатах социального и экономического развития региона.

Кроме того, в ходе пресс-конференции министр и руководители подведомственных организаций кратко озвучили результаты своей годовой работы.

Так по предварительным подсчетам в 2018 году ожидается рост ВРП на уровне 10%. Уровень зарегистрированной безработицы в республике в 2 раза ниже, чем в Российской Федерации и составляет 0,4%.

Среднемесячная заработная плата за январь-октябрь 2018 года возросла на 11,1% и составила 28 579 рублей, реальные денежные доходы населения увеличились на 7,7% и продолжают занимать лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации.

Read also

Ministry of economic development of the Republic of Crimea
26 November 2018
Ministry of economic development of the Republic of Crimea
22 November 2018
Ministry of economic development of the Republic of Crimea
21 November 2018
Southern Regional Export Support Center
16 November 2018
Crimea Development Corporation
14 November 2018
Ministry of economic development of the Republic of Crimea
10 November 2018