Республика Крым поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности на 18 позиций

13 July 2020

Республика Крым поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности на 18 позиций и заняла 43 место. 

Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов по итогам заседания Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое прошло под руководством Президента РФ Владимира Путина. 

«Рейтинг инвестпривлекательности регионов готовит Агентство стратегических инициатив. В этом году Республика Крым поднялась на 18 позиций — с 61 на 43 место. За стремительную положительную динамику повышения позиций в рейтинге Крым был отмечен руководителем АСИ Светланой Чубшевой», рассказал Сергей Аксёнов. 

Глава отметил, что такие результаты помогли достичь последовательные меры в инвестполитике региона. Это принятие инвестиционного закона, который определил Корпорацию развития Республики Крым как спецорганизацию по работе с инвесторами, а также слаженная работа всех органов власти. 

По данным Министерства экономического развития РК, настоящее время Советом министров Республики Крым заключено 183 инвестиционных соглашения на общую сумму инвестиций 156,2 млрд рублей, в рамках которых планируется создать более 13,3 тысяч рабочих мест. Наиболее востребованы у инвесторов такие отрасли экономики как сельское хозяйство, строительство, курорты и туризм, транспорт, логистика и промышленность.

Отметим, что на первом месте в инвестиционном рейтинге осталась Москва, вторую строчку занял Татарстан, третью — Тульская область.  На четвертом и пятом местах расположились Санкт-Петербург и Московская область. Кроме того, в топ-10 попали Краснодарский край, Белгородская и Калужская области, Республика Башкортостан и Ярославская область. Верхние позиции во второй десятке занимают Новгородская, Тюменская и Ленинградская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Замыкают список 20 лучших регионов Смоленская, Ульяновская, Нижегородская и Новосибирская области и Республика Саха (Якутия).

Read also

Organizers of the international award #МЫВМЕСТЕ
09 June 2021
Department of information and press service of the Head of the Republic of Crimea
05 June 2021
Information Department and Press Service of the Head of the Republic of Crimea
04 June 2021
Press Service of the Head of the Republic of Crimea
03 June 2021
Crimea Development Corporation
03 June 2021