Светлана Сирота: Повышение производительности труда является одним из главных факторов стабильного экономического роста

Минэкономразвития Республики Крым
22 October 2019

Повышение производительности труда является одним из главных факторов стабильного экономического роста. Об этом заявила заместитель Министра экономического развития Республики Крым Светлана Сирота.

Так, с рабочим визитом заместитель Министра экономического развития Республики Крым Светлана Сирота посетила предприятие-участника второй волны Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Республике Крым - ГУП РК «Крымавтодор».

В рамках рабочего совещания совместно с Министром транспорта Республики Крым Сергеем Карповым а также представителем Федерального центра компетенций старшим руководителем проекта Игорем Алевым обсудили с работниками предприятия ГУП РК «Крымавтодор» порядок участия в национальном проекте, направленном на увеличение производительности труда.

«Повышение производительности труда является одним из главных факторов стабильного экономического роста и создания новых и современных рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда. Следовательно, вырастет потребительский спрос, что в свою очередь положительно скажется на экономике в целом», - сообщила Светлана Сирота.

Светлана Сирота также отметила, что поставлена задача по итогам реализации мероприятий программы повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30% за первые три года, и в последующем – не менее 5% ежегодно.

Следующим этапом для сотрудников предприятия ГУП РК «Крымавтодор» станет обучение экспертами Федерального центра компетенцией на безвозмездной основе. Практики, имеющие большой опыт в производственной сфере, расскажут и покажут как оптимизировать производство.

Кроме того, эксперты совместно с сотрудниками предприятия выявят неэффективные этапы в производственных и сопутствующих процессах (по всей цепочке создания стоимости), обучат методам бережливого производства, которые позволят предприятию максимально мобилизовать имеющийся потенциал без дополнительного переоборудования.

Read also

The Development Corporation of the Republic of Crimea
29 June 2020
Department of information and press service of the Head of the Republic of Crimea
26 June 2020
The Development Corporation of the Republic of Crimea
26 June 2020
Autonomous Nonprofit Organization «Southern regional export support center»
23 June 2020
Press service of the Ministry of resorts and tourism of the Republic of Crimea
22 June 2020
Ministry of economic development of the Republic of Crimea
03 June 2020
Ministry of resorts and tourism of the Republic of Crimea
01 June 2020
According to the press service of the Ministry of Economic Development of the Republic of Crimea
01 June 2020