Единственный в Крыму кизиловый сад и целебные травы: инвестор расширяет производство

КРРК
19 мая 2020

В Симферопольском районе Фитосовхоз «Радуга», специализирующийся на выращивании лекарственного сырья, расширяет свое производство. Проект по сохранению существующего предприятия и его дальнейшему развитию находится на сопровождении Корпорации развития Республики Крым под руководством Министерства экономического развития РК.

Специалисты КРРК осуществили выездной осмотр на инвестплощадку крупнейшего производства, где уже ощутимы первые результаты. Так, на 24 га земли произрастает зерновая культура — ячмень - и закуплена новая селькохозяйственная техника.

В дальнейшем, в планах у инвестора расширить производство: на земельных участках выращивать зерновые (кроме риса), зернобобовые культуры, семена масличных культур, овощи, грибы и трюфели; многолетние культуры и прочие плодовые деревья.
Отметим, что предприятие имеет единственный в Крыму кизиловый сад площадью 15 га. Продукция поставляется не только на местные рынки, но и на материк. Фитосовхоз также выращивает высококачественное сырье таких культур как шалфей, мята перечная, иссоп лекарственный, котовник лимонный, душица, артишок, крапива, мята, овощи и редкие культуры.
Интересно, что ООО «Фитосовхоз «Радуга» образован в 1944 году как специализированное предприятие по выращиванию, заготовке и переработке лекарственных растений и в течении 75-ти последующих лет не менял свою специализацию.

Читайте также

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
01 июня 2020
по информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
29 мая 2020
По информации Федерального агентства по управлению государственным имуществом
27 мая 2020