Финансовая поддержка инвесторов

Справочник инвестора РК
20 октября 2020

В Крыму для инвесторов действует широкий спектр финансовой поддержки — это субсидии, льготные кредиты, лизинг и другие.

Субсидии

Субсидии для компенсации части затрат по кредитам полученным на развитие и на обеспечение деятельности предприятия, в том числе на обновление основных средств (за исключением кредитов, полученных для приобретения легковых транспортных средств) — 6 % годовых.

Субсидии для компенсации части затрат, по договорам финансовой аренды (лизинга) заключенным для развития деятельности предприятия, в том числе на обновление основных средств (за исключением договоров лизинга на приобретение легковых транспортных средств) — 10% суммы авансового или первого лизингового платежа (без НДС). Подробнее на сайте Министерства финансов РК. 

Гарантии

Поручительства под кредиты в коммерческих банках до 70 % обязательств, банковские гарантии сроком до 5 лет и другие меры поддержки от Крымского гарантийного фонда.

Микрофинансирование

Кредиты без скрытых комиссий до 5 000 000 ₽ сроком до 36 месяцев Подробнее на сайте Фонда микрофинансирования предпринимательства РК 

Также предоставляет лизинг и помогает развиваться субъектам малого и среднего бизнеса АО «Региональная лизинговая компания Республики Крым». Ставка 6% годовых на отечественное оборудование и 8% годовых – на импортное. Узнать больше о программах можно на сайте.

Справочник инвестора 2020.

Читайте также

АО «Региональная лизинговая компания Республики Крым»
21 июля 2021
Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым
21 июля 2021
Министерство имущественных и земельных отношений РК
21 июля 2021
Корпорации развития Республики Крым
12 июля 2021
Министерство экономического развития Республики Крым
06 июля 2021