Финансовая поддержка инвесторов

Справочник инвестора РК
20 октября 2020

В Крыму для инвесторов действует широкий спектр финансовой поддержки — это субсидии, льготные кредиты, лизинг и другие.

Субсидии

Субсидии для компенсации части затрат по кредитам полученным на развитие и на обеспечение деятельности предприятия, в том числе на обновление основных средств (за исключением кредитов, полученных для приобретения легковых транспортных средств) — 6 % годовых.

Субсидии для компенсации части затрат, по договорам финансовой аренды (лизинга) заключенным для развития деятельности предприятия, в том числе на обновление основных средств (за исключением договоров лизинга на приобретение легковых транспортных средств) — 10% суммы авансового или первого лизингового платежа (без НДС). Подробнее на сайте Министерства финансов РК. 

Гарантии

Поручительства под кредиты в коммерческих банках до 70 % обязательств, банковские гарантии сроком до 5 лет и другие меры поддержки от Крымского гарантийного фонда.

Микрофинансирование

Кредиты без скрытых комиссий до 5 000 000 ₽ сроком до 36 месяцев Подробнее на сайте Фонда микрофинансирования предпринимательства РК 

Также предоставляет лизинг и помогает развиваться субъектам малого и среднего бизнеса АО «Региональная лизинговая компания Республики Крым». Ставка 6% годовых на отечественное оборудование и 8% годовых – на импортное. Узнать больше о программах можно на сайте.

Справочник инвестора 2020.

Читайте также

Министерство сельского хозяйства РК
24 ноября 2020
Министерство сельского хозяйства РК
19 ноября 2020
Министерство экономического развития РК
18 ноября 2020
Крымский журнал
17 ноября 2020