Градсовет Крыма утвердил Правила землепользования и застройки городского округа Ялта

Совет министров Республики Крым
19 июля 2019

На заседании Архитектурно-градостроительного совета Республики Крым утверждены Правила землепользования и застройки городского округа Ялта. Разработчиком их выступил ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ».

Правила землепользования и застройки регламентированы Градостроительным кодексом РФ и включают в себя порядок их применения и внесения изменений в указанные правила, карту градостроительного зонирования, градостроительные регламенты.

«Правила землепользования и застройки городского округа Ялта разрабатывались достаточно долго – это весьма непростой проект, в котором была учтена масса противоречивых и сложных нюансов. Ввиду большого количества объектов республиканского и федерального значения, территория ЮБК и, в частности, Ялта, требует особого внимания, но благодаря тщательной проработке данный документ сегодня был принят. Особое значение было уделено территориям, находящимся в защитных зонах объектов культурного наследия, соблюдению имущественных прав землепользователей, юридических и частных лиц. Теперь можно с уверенностью сказать, что Ялта переходит в правовое право РФ и можно запускать процессы переоформления, продажи и аренды земельных участков, регулирование строительных норм, то есть, город заживет полноценной жизнью в плане землепользования и в соответствии с градостроительными нормами РФ», – отметил заместитель председателя Совмина РК Евгений Кабанов.

Правила землепользования и застройки городского округа Ялта будут рассмотрены на внеочередной сессии ялтинского Городского Совета.

Читайте также

Корпорация развития Республики Крым
07 августа 2019
Корпорация развития Республики Крым
05 августа 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
02 августа 2019
АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта»
01 августа 2019
Фонд поддержки предпринимательства Крыма
30 июля 2019
АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта»
16 июля 2019