Инвестиции в недвижимость

Корпорация развития РК
20 октября 2020

Крым растет, привлекая новых специалистов из других регионов и давая возможность развиваться местным жителям. Все больше становится актуальным слоган «живи, учись, отдыхай и работай в Крыму». Для его воплощения необходимы комфортные условия. Прежде всего, это наличие удобного современного жилья.

Сегодня в сфере жилищного строительства наблюдается стремительная положительная динамика. С 2015 года рост ввода жилья в эксплуатацию составил 3,1%. Так, в 2015 эта цифра составляла 252,6, в 2018 — 775, а в 2019 — 800 тысяч квадратных метров.

Однако, спрос на жилищном рынке Республики Крым остается на очень высокой отметке, пока значительно превышая предложение. Такая ситуация стимулирует потенциальных застройщиков. Ряд законодательных мер и особые условия для реализации инвестпроектов в регионе задают высокую планку для компаний, которые хотят зайти в регион со своими предложениями. Один из масштабных проектов строительства жилищного комплекса, который находится на сопровождении Корпорации развития Республики Крым, реализуется в Евпатории.

Жилищный комплекс «Евпатория» — это первый жилой комплекс комфорт-класса в одном из старейших городов Крыма, он соответствует всем строгим параметрам этой категории. А именно, высота потолков квартир — не менее 2,7 метра, средняя площадь квартиры — 45 квадратных метров, кухни — не менее 12, монолитный каркас или кирпичная кладка, энергоэффективность — не ниже класса В. Кроме того, количество парковочных мест — не менее 0,7 на одну квартиру, круглосуточная охрана. Отдельного внимания заслуживает расположение комплекса, его внешний облик и инфраструктура. Инвестор не планирует делать очередной неуютный «скворечник», вместо этого он отдал предпочтение мало- и среднеэтажной жилой застройке с эффективным общественным пространством и закрытым двором. Эту европейскую практику в последние годы активно внедряют и России.

«Наш жилищный комплекс — это недвижимость комфорт класса. Он располагается всего в двух километрах от чистейшего Каламитского залива. Комплекс выполняется в классическом итальянском стиле и создает образ исторической застройки Евпатории. На территории планируется благоустройство, ландшафтный дизайн, элементы декора, торговые объекты, зоны отдыха. Двор будет закрыт для проезда и парковки — это создаст дополнительное пространство для отдыха и общения взрослых, игровых площадок для детей и озеленения. На центральной площади ЖК разместятся фонтан и башня с часами, что придаст кварталу образ старинного европейского города. Для отделки мест общего пользования мы применяем только качественные материалы. Наша цель — предложить лучшее жилье в Западном Крыму», — рассказал директор по продажам ЖК «Евпатория» Андрей Фёдоров.

На территории ЖК будет располагаться детский сад, школа — в шаговой доступности. Комплекс включает более 100 коммерческих объектов — по сути это полноценный микрорайон с развитой инфраструктурой. Расстояние до моря — всего 15 минут пешком, а до стратегического симферопольского аэропорта жильцы доберутся на машине за полчаса. Сдача первой очереди жилого комплекса на 102 квартиры запланирована на 2021 год. Всего же комплекс рассчитан на 854 квартиры. Сегодня уже осуществляются продажи квартир площадью от 33 до 107 квадратных метров в 4-, 5- и 6-этажных домах. Застройщик предлагает большое разнообразие планировок: квартиры с террасами на последних этажах или квартиры с отдельным входом и своим садом на первом. Предусмотрены варианты квартир с отделкой и без, а также с полной меблировкой. В продаже и коммерческая недвижимость. В первой очереди планируется 16 помещений площадью от 45 до 103 квадратных метров.

Кроме того, жилой комплекс один из первых в Крыму возводится в соответствии с новыми изменениями в ФЗ-214, который защищает средства дольщиков. Таким образом инвестор ЖК «Евпатория» использует кредит в банке для строительства, а средства дольщиков находятся на специальных эскроу-счетах банка до сдачи дома в эксплуатацию. Если застройщик не выполнит свои обязательства, дом достроит банк за свои средства. Приобрести жилье можно и в рамках льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Соглашение о строительстве объекта лично подписал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на российском инвестиционном форуме «Сочи-2016». Заявленный объем инвестиций по проекту составляет 2,6 млрд рублей. Застройщиком жилого комплекса выступает компания из Санкт-Петербурга с 20-летним опытом в строительной сфере.

 

Читайте также

Министерство сельского хозяйства РК
24 ноября 2020
Министерство сельского хозяйства РК
19 ноября 2020
Министерство экономического развития РК
18 ноября 2020
Крымский журнал
17 ноября 2020