Ирина Кивико: Более 1 млрд рублей вложил инвестор в строительство фруктохранилища в Крыму

Министерство экономического развития РК
12 ноября 2020

Более миллиарда рублей инвестировано в проект по строительству фруктохранилища в Красногвардейском районе. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр финансов РК Ирина Кивико. Вице-премьер вместе с министром экономического развития РК Дмитрием Шеряко, сотрудниками Минэкономразвития РК, а также Корпорации развития Республики Крым посетила одного из крупнейших производителей фруктов в республике.

«В Красногвардейском районе реализован масштабный инвестиционный проект по строительству фруктохранилища. Объем инвестиций в проект составил более миллиарда рублей. Этот проект создал большое количество рабочих мест в Красногвардейском районе — если считать вместе с сотрудниками садов то более 250. А налоговые отчисления, которые поступят в бюджеты разных уровней в течение шести лет, начиная с даты реализации инвестпроекта составят порядка 155 миллионов рублей», - сообщила Ирина Кивико.

Смотрите фоторепортаж по ссылке.

Справка: 

Инвестиционный проект, инициированный АО «Крымская Фруктовая Компания», находится на сопровождении у специалистов Корпорации развития Республики Крым. На сегодняшний день на сопровождении у Корпорации 53 инвестиционных проекта в сфере сельского хозяйства с общей суммой заявленных инвестиций почти 23 млрд рублей. Будет создано 4 818 рабочих мест.

Читайте также

Министерство сельского хозяйства РК
24 ноября 2020
Министерство сельского хозяйства РК
19 ноября 2020
Министерство экономического развития РК
18 ноября 2020
Крымский журнал
17 ноября 2020