Конкурентные преимущества крымских санаториев оценили в Москве на международной выставке

Министерство курортов и туризма Республики Крым
04 декабря 2018

Единый крымский стенд начал работу на Международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры Med Travel Expo 2018»

Конкурентные преимущества крымских санаториев оценили в Москве на международной выставке. Единый крымский стенд  начал работу на Международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры Med Travel Expo 2018», которая проходит в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения-2018» с целью развития и продвижения санаторно-курортной отрасли и увеличения объема экспорта медицинских услуг.

В открытии форума приняли участие Владимир Жириновский, руководители  комитетов Совета Федерации по социальной политике, комитета Государственной Думы  по охране здоровья, министерства здравоохранения Российской Федерации.

О конкурентных возможностях    крымских санаториев речь шла на практических дискуссиях форума. 

Министерство курортов  туризма Республики Крым представило перед участниками форума наглядную картину  преимуществ отдыха и оздоровления в Крыму. Так по данным Минкурортов,  в Крыму работает  889 объектов размещения на 157 053 мест. 149 из них предоставляют услуги санаторно-курортного лечения и 253  - оздоровительного характера. Это 88 санаториев и детских  здравниц, 172  пансионата,  77 детских оздоровительных лагерей, 3 спортивных комплекса, а также гостиницы с современными медицинскими центрами и пансионаты с лечением.

Участники форума были ознакомлены с новыми оздоровительными программами, которые разработаны и внедрены в санаториях и курортных комплексах Крыма. Так, например, в возрастной категории 55+ действуют программы в Сакском военном клиническом санатории им. Пирогова, в санатории «Сакрополь» и курортном комплексе  «Palmira Palace».

По мнению министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко,  многообразное сочетание лечебно-оздоровительных факторов, богатый вековой опыт крымских здравниц в работе с больными, использование в санаториях новейших достижений мировой курортологии делает полуостров уникальным в этой сфере туризма. В  постсоветсткое время в Крыму всегда стояла задача распределить турпоток более равномерно по году, показать преимущества Крыма в период осенне-весеннего  отдыха и оздоровления, в так называемый «сезон здоровья», ведь многие процедуры, да и просто туристические нагрузки, прогулки, походы благоприятнее именно в этот период. В это время  на передний план выходят крымские специалитеты – это уникальные природные факторы полуострова. Лечебные грязи и минеральные источники, ландшафтотерапия и климатолечение  и др.

«В  России большое количество регионов находится в зоне риска заболеваний органов дыхательных путей из-за присутствия промышленных предприятий. Если говорить об оздоровлении, то всем жителям этих регионов показано проходить курсы профилактики в санаториях. Уже сейчас крымские санатории показывают среднюю загрузку по году на уровне 80%. Однако, в наши задачи входит создание   системы  комплексной модернизации лечебной базы крымских здравниц, помощь инвесторам во взаимодействии  с руководством санаториев, организация деловых связей с фондами социального страхования, профсоюзами крупных заводов, медицинскими фондами», - считает министр.

Читайте также

Корпорация развития Республики Крым
15 января 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
14 января 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
09 января 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
14 декабря 2018
Министерство экономического развития Республики Крым
10 декабря 2018