Крым возглавляет список самых популярных внутренних авианаправлений в июле

Министерство курортов и туризма Республики Крым
11 июля 2019

Крым возглавляет список самых популярных внутренних направлений в июле.  Средний чек из российских городов в Симферополь туда-обратно с вылетом в июле снизился в цене на 12%.

Согласно аналитике сервиса онлайн бронирования авиабилетов Biletix, на Крым приходится 14% от всех внутренних бронирований (у следующего в рейтинге популярности направления - 8%). Средний чек из российских городов в Симферополь туда-обратно с вылетом в июле снизился в цене по сравнению с прошлым годом с 12 446 до 10 844 рублей.

По ряду направлений аналитики фиксируют глубокое снижение цены, например, стоимость авиабилетов из Санкт-Петербурга в Симферополь и обратно снижена на 37%, из Нижнего Новгорода и обратно на 42%, из Новосибирска и обратно на 51%, Тюмени и обратно на 71%.

Ранее аналитики Яндекса сообщили, что В ТОП-30 популярных туристических городов и курортов по количеству поисковых запросов россиян к «Яндексу» вошли шесть населенных пунктов Крымского полуострова. В частности, в первую десятку попала курортная столица – Ялта. В рейтинге также Алушта, Феодосия, Судак, Севастополь, Евпатория. Причем доля поисковых запросов Крыма как пляжного направления растет по отношению к другим курортным регионам.

Крымские курорты по популярности опередили туристические города Кипра, Франции, Абхазии, Таиланда и Туниса, которыми также часто интересуются наши соотечественники.

В Яндексе сообщили, что по результатам поисковых запросов, самый популярный вид туризма в России — внутренний: в июне этого года больше половины всех запросов про туристические направления были посвящены отдыху в России. 

По сравнению с летом 2014 года популярность внутреннего туризма в России выросла почти в три раза. В июне 2019 года на долю российских курортов и городов приходилось больше половины всех запросов про путешествия.

Читайте также

Корпорации развития Республики Крым
18 октября 2019
Корпорация развития Республики Крым
10 октября 2019
Южный региональный центр поддержки экспорта
27 сентября 2019
Корпорация развития Республики Крым
19 сентября 2019
Корпорация развития Республики Крым
19 сентября 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
10 сентября 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
10 сентября 2019