Крым занял первое месте в медиарейтинге инвестпривлекательности регионов

Корпорация развития Республики Крым
07 мая 2019

Опубликован медиарейтинг инвестпривлекательности регионов, разработанный Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией "Медиалогия" и коммуникационной группой Publicity.

Согласно данным, в марте 2019 годы первую строчку в этом рейтинге заняла Республика Крым, обогнав Московскую область и Москву. Высокий результат по словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, стал возможен благодаря «совокупности масштабных усилий региона по привлечению инвестиций, реализации крупных инвестпроектов и грамотной информационной работы».

«Рейтинг еще раз доказывает, что Крым смело может конкурировать с другими регионами России в привлечении инвестиций. Слаженная работа Главы республики Сергея Аксёнова, Правительства региона, в частности курирующего экономический блок вице-премьера Ирины Кивико, всех министерств, ведомств, комитетов, фондов по поддержке предпринимателей, ресурсоснабжающих организаций. Мы, как единое окно для инвестора, наблюдаем зарождение любого инвестпроекта, то как он проходит весь положенный маршрут и превращается в действующий бизнес. Из этого опыта повторю еще раз, реализация успешной инвестиционной политики в регионе – совокупная работа всех структур и каждого отдельно взятого специалиста», - сказал глава Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов.

По данным Минэкономразвития Крыма объем инвестиций в основной капитал на душу населения в Республике Крым с 2014 года увеличился в 7,7 раза. Инвестиции по итогам 2018 года в экономику республики составили 296 млрд рублей.

Корпорация развития осуществляет сопровождение более 180 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 156,5 млрд рублей, их реализация принесет региону 14 тысяч рабочих мест. Также Крым предлагает порядка 200 потенциальных инвестплощадок разного назначения для размещения производств и других проектов.

Кроме того, по словам специалистов, лидирующее место в рейтинге республика заняла и благодаря грамотной информационной политике. Систематическое информационное сопровождение реализующихся инвестпроектов, презентация инвестпотенциала со всеми льготами и преференциями, доступными инвесторам, делают Крым все более привлекательным для Российского и иностранного бизнеса.

Читайте также

Корпорация развития Республики Крым
17 мая 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
14 мая 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
14 мая 2019
Фонд поддержки предпринимательства в Крыму
13 мая 2019
Корпорация развития Республики Крым
26 апреля 2019