Крымские инвесторы планируют заменить китайский чеснок на региональном рынке

Корпорация развития Республики Крым
11 февраля 2020

Все знают, чеснок – отличная профилактика в период сезонных вирусов ОРВИ, гриппа и других инфекционных заболеваний. Его регулярное употребление повышает иммунитет и защитные силы организма. В состав овоща входят витамины, минералы органические кислоты и другие соединения, незаменимые для жизнедеятельности человеческого организма.

На волне эпидемии коронавируса, центром которой стал Китай, ряд экспертов прогнозирует дефицит чеснока в России. Годовой объем употребления чеснока в РФ оценивается на уровне 312,2 тысяч тонн, и более 80% продукта на российский рынок поставляет Китай.

Ориентировочно, крымчанам нужно 1,5 тысячи тонн чеснока в год. Уже этим летом наш инвестор в Красногвардейском районе сможет поставить на рынок порядка 200 тонн продукта. Проект по выращиванию неприхотливой культуры был запущен в июле 2019 года.

«Осенью на площади 27 гектар в Красногвардейском районе посадили чеснок, собирать урожай будем в июне. Собрать планируем порядка 200 тонн. В текущем году планируем увеличить площадь посадки еще на 20 гектар», - рассказывает представитель ООО «Фактор» Алексей Бондарь.

По словам инвестора, в дальнейшем объемы производства чеснока увеличатся — за один урожай инвестор сможет получать 350 тонн продукта.

Предприниматель планирует воспользоваться мерами поддержки бизнеса, которые предоставляет Республика Крым.

«Корпорация развития Республики Крым помогает инвестору стать участником свободной экономической зоны, консультируем, проверили пакет документов на корректность, что-то вместе доработали. Документы уже поданы в Министерство экономического развития Республики Крым и уже рассматриваются Экспертным советом СЭЗ», - сообщил генеральный директор Корпорации Наиль Габбасов.

Неприхотливость и высокий спрос на данную сельхозкультуру говорят о благоприятных перспективах ее развития в будущем в нашем регионе.

Читайте также

Министерство экономического развития РК
02 апреля 2020
Министерство экономического развития Республики Крым
02 апреля 2020
Министерство экономического развития РК
01 апреля 2020