Крымские компании смогут засекретить себя в ЕГРЮЛ

Корпорация развития Республики Крым
20 июня 2019

Информация о российских юридических лицах в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) может быть засекречена. Такое решение должно будет принять само юрлицо.

Как сказано в постановлении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, доступ к данным может быть закрыт, в случае если в отношении юрлица действуют ограничительные меры со стороны иностранных государств. Всего в России 1213 компаний и организаций находятся под различными международными санкциями (включая секторальные), введенными ЕС, США и другими государствами.

Кроме того, в ЕГРЮЛ нельзя будет посмотреть сведения о юрлицaх, которые зарегистрированы в Крыму и Севастополе, а также о филиалах и представительствах юрлицa на полуострове.

Также сведения о руководителях, лицензиях и совладельцах будут закрыты, если юрлицо является одним из уполномоченных банков гособоронзaкaзa. Список таких кредитных организаций засекречен.

Как пояснили в УФНС России по РК, возможностью закрыть свои данные в ЕГРЮЛ можно будет воспользоваться после утверждения формы обращения налогоплательщика. Ориентировочно, в сентябре 2019 года.

Читайте также

Корпорации развития Республики Крым
18 октября 2019
Корпорация развития Республики Крым
10 октября 2019
Южный региональный центр поддержки экспорта
27 сентября 2019
Корпорация развития Республики Крым
19 сентября 2019
Корпорация развития Республики Крым
19 сентября 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
10 сентября 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
10 сентября 2019