Крымское производство молочной продукции увеличило производительность благодаря участию в нацпроекте

Министерство экономического развития РК
20 ноября 2020

Крымский завод молочной продукции увеличил производительность благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко с рабочим визитом посетил производство ООО «Юг молоко».

«Предприятие завершило реализацию проекта на выбранном потоке-образце «Изготовление кефира». За это время удалось пересмотреть процесс производства на всех этапах, что позволило увеличить выработку на 14,9 % с 85 кг на одного сотрудника до 93 кг в час. Благодаря высокой маржинальности выбранного для проекта продукта – кефира – экономический эффект составил почти 11 миллионов рублей в год», - рассказал министр.

Дмитрий Шеряко добавил, что за счет увеличения производительности, сокращения времени, стандартизации операций, снизили время протекания процесса с 184 минут на изготовление 1т. продукции до 142 минут и снизили незавершённое производство на 34 %, в итоге повысили производительность труда 22,8% в сравнении с 1 кварталом 2020г. Для реализации задачи из сотрудников была сформирована проектная группа в количестве 15 человек.

По словам руководства предприятия, на производстве осуществляется контроль всех процессов производства – от выращивания корма для поголовья до упаковки готовых продуктов, применяются инновационные технологии. В производстве кисломолочной продукции используется натуральные ингредиенты, соответствующие ГОСТу и мировым стандартам.

 

 

Справка: 

Ключевой целью реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 10-15-30% накопительно за первые 3 года участия в национальном проекте.

Читайте также

Министерство сельского хозяйства РК
24 ноября 2020
Министерство сельского хозяйства РК
19 ноября 2020
Министерство экономического развития РК
18 ноября 2020
Крымский журнал
17 ноября 2020