Крымскому бизнесу доступен льготный кредит под 2% на возобновление деятельности

по информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
29 мая 2020

Крымскому бизнесу доступен льготный кредит под 2% на возобновление деятельности. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико рассказала о новой программе льготного кредитования под 2%, участником которой стал РНКБ БАНК (ПАО).

«РНКБ Банк стал участником федеральной программы льготного кредитования. С 1 июня юрлица и индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться новой программой господдержки – кредитами на возобновление деятельности под 2%. У программы есть важный нюанс с кодами ОКВЭД: подойдет не только основной, но и дополнительные. При этом работать можно не только в пострадавших отраслях», – пояснила вице-премьер.

Ирина Кивико добавила, что тем предприятиям, которые сохранили не менее 90% сотрудников к 1 апреля 2021 года, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате к этому времени останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

Программа регламентирована постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 г. №696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

Подробнее по ссылке.

 

 

Читайте также

Корпорация развития РК
20 октября 2020
Справочник инвестора РК
20 октября 2020
Министерство экономического развития Республики Крым
15 октября 2020
Министерство экономического развития РК
15 октября 2020
Фонд поддержки предпринимательства Крыма
14 октября 2020
Корпорация развития РК
14 октября 2020
Южный региональный центр поддержки экспорта
09 октября 2020