Крымскому бизнесу необходимо осваивать краудфандинговые площадки

Минэконом развития РК
30 сентября 2017
Пресс-конференция министр экономического развития Андрей Мельников

Установить отношения на краудфандинговых площадках – это актуальная задача для крымского бизнеса. Об этом заявил министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников на пресс-конференции, посвященной началу цикл осенних образовательных программ для крымских предпринимателей. 

«Те ресурсы, которые у нас есть сейчас – они достаточно ограничены. Все, что может сейчас республика совместно с федеральным бюджетом направить на капитализацию гарантийного фонда и фонда микрофинансирования, она направляет. Но нельзя все время ходить с протянутой рукой. Поэтому использование краудфандинговых площадок в качестве инструмента для установления контакта между теми, у кого есть денежные ресурсы и теми, кому для реализации конкретных бизнес-идей эти ресурсы необходимы – в наших условиях принципиально важно», - отметил министр.

По предварительным оценкам директора Фонда поддержки предпринимательства Дмитрия Зеленского, в осенней бизнес-школе пройдут обучение более 1 200 человек. Школа будет работать и в режиме онлайн. В качестве тренеров выступят успешные российские и иностранные коучи. Данный модуль рассчитан на продвинутых бизнесменов. Есть и программы, ориентированные на бизнес-образование школьников и студентов. Планируются этой осенью и, уже ставшие традиционными в Крыму, мероприятия для бизнесменов. Среди них «Бизнес-полигон 2.0», «Молодой предприниматель России – 2017», «Бизнес-конвент». 

Дмитрий Зеленский подчеркнул, что все бизнес-проекты кроме непосредственно обучения, направлены и на развитие благоприятной деловой среды. 

Кроме того, Фонд поддержки запустил новый сайт, созданный на основе пожеланий предпринимателей и полностью соответствующий современным требованиям бизнес-сообщества.

 

 

Читайте также

Южный региональный центр поддержки экспорта
22 января 2021
Министерство экономического развития РК
18 января 2021
Корпорация развития Республики Крым
13 января 2021
По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма РК
13 января 2021
Корпорация развития Республики Крым
11 января 2021
Корпорация развития Республика Крым
28 декабря 2020