Рус

Министерство экономического развития Республики Крым совместно с представителями Корпорации развития Республики Крым проводит системную и комплексную работу по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе

По информации пресс-службы Министерства экономического развития Республики Крым
09 марта 2023

Было рассмотрено 13 проектов из Сакского района, а также муниципальных образований Феодосия и Евпатория.

«Одной из основных мер, позволяющих нивелировать влияние санкций на экономику республики, является создание благоприятного инвестиционного климата. Однако, это также обозначает и ответственность всех, и инвестора, и муниципалитетов, и органов исполнительной власти, в качественном исполнении проекта без искусственного затягивания сроков», - сказал Дмитрий Шеряко.

В основном были рассмотрены проекты сельскохозяйственной сферы, жилищного строительства, рекреационной и туристической направленности.

По результатам рассмотренных проектов было принято решение об организации и проведении выездных совещаний с главами Феодосии и Евпатории совместно с инвесторами и представителями Корпорации развития Республики Крым.

Напомним, что в 2022 году заключено 54 новых инвестсоглашений с общим объёмом инвестиций 241,8 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает показатели 2021 года. Предусмотрено создание 1 900 новых рабочих мест.

Также в тесном взаимодействии с муниципальными образованиями ведется системная работа по поиску новых инвестиционных площадок и разработке инвестиционных предложений. В роли единого оператора выступает Корпорация развития Республики Крым.

В 2022 году в Реестр внесено 139 инвестиционных площадок и 10 инвестпредложений, разработано 6 бизнес-кейсов.

Всего на территории республики реализуется 257 инвестиционных проектов с плановым объемом инвестиций свыше 449,2 млрд рублей, в рамках которых планируется создать около 14,5 тыс. рабочих мест.
 

Читайте также

Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
10 июня 2024