Официальная делегация из Сирии посетит VI ЯМЭФ

пресс-служба ЯМЭФ
02 марта 2020

Официальная делегация из Сирии, во главе с министром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самер аль-Халиль посетит VI Ялтинский международный экономический форум.

Об этом сообщила руководитель международной дирекции ЯМЭФ Маргарита Болычева на заседании программного комитета форума.

«Уже подтвердили свое участие, и мы ждем на площадке ЯМЭФ министра экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самер аль-Халиль, генерального директора сирийской организации по поддержке и развитию местного производства и экспорта Ибрагима Медха, а также директора департамента планирования и международного сотрудничества министерства нефти Сирии Мухаммад Джеруди», - сообщила Маргарита Болычева.

Она также отметила, что официальная делегация из Сирии посещает полуостров с 2018 года. Одним из результатов этих поездок является открытие Совместного крымско-сирийского торгового дома.

«Результаты работы этого дома мы можем наблюдать в цифрах: за прошлый год были сделаны четыре поставки продукции и был налажен механизм денежных расчетов: доллары к доллару. На этот год уже заключены контракты на поставку сельскохозяйственной продукции на сумму более 10 миллионов, а также два контракта на поставку продукции нефтепереработки», - заключила руководитель международной дирекции ЯМЭФ. 

Справка: 

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) - ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проводят в Крыму с 2015 года. В 2019 году в форуме приняли участие 4 564 человека, включая 807 иностранных делегатов из 89 стран. По итогам V Ялтинского международного экономического форума было подписано 102 документа на общую сумму 215 млрд рублей.

Читайте также

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
01 июня 2020
по информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
29 мая 2020
По информации Федерального агентства по управлению государственным имуществом
27 мая 2020