Применение мер стимулирования использования земельных участков в санаторно-курортной отрасли позволит снизить нагрузку на инвесторов

Министерство экономического развития Республики Крым
21 декабря 2018

Стимулирование использования земельных участков в санаторно-курортной отрасли позволит снизить нагрузку на инвесторов. Об этом заявила заместитель министра экономического развития Республики Крым Татьяна Малий в ходе рабочего совещания с руководством администрации Феодосии по вопросам реализации перечня поручений Президента Российской Федерации «О стимулировании использования земельных участков, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и других неиспользуемых земельных участков, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, в целях развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

«Меры стимулирования использования земельных участков для развития санаторно-курортного комплекса муниципальных образований должны быть комплексными», - также отметила замминистра.

В ходе рабочей встречи были поставлены комплексные задачи по выработки мер стимулирования инвесторов санаторно-курортной отрасли.

Кроме того, рабочие совещания по вопросам реализации перечня поручений Президента Российской Федерации «О стимулировании использования земельных участков…» прошли в Судаке и Саки.

В качестве одной из мер Минэкономразвития Крыма совместно с муниципалитетами планирует внедрение уменьшение ставки арендной платы земельных участков для санаторно-курортной деятельности вновь созданных предприятий. Так, в Саки эту ставку предложили установить в размере 1%.

Справка: 

Министерство экономического развития Республики Крым проводит ряд выездных рабочих совещаний в муниципальных образованиях, которые планируется включить в состав округов санитарной и горно-санитарной охраны курортов Республики Крым, в рамках реализации перечня поручений Президента Российской Федерации от 19 сентября 2016 года № Пр-1817ГС «О стимулировании использования земельных участков, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и других неиспользуемых земельных участков, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, в целях развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

Читайте также

Информационный центр Крымского моста
14 июня 2019
Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
07 июня 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
07 июня 2019
Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
06 июня 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
06 июня 2019