Сергей Аксёнов: Решение по началу работы санаторно-курортной сферы в Крыму будет принято на федеральном уровне

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
15 мая 2020

До 1 июня на федеральном уровне будет принято решение по курортному сезону в Крыму. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Решение на федеральном уровне по работе санаторно-курортной сферы будет принято до 1 июня. Пока что действуют все прежние меры, ограничения и перспективы. Однако, по моему мнению, если мы не даем возможность работать каким-либо сферам бизнеса, то обязаны оказать материальную поддержку таким отраслям. Крым вошел в пятерку регионов, которые наиболее пострадали от закрытия курортной сферы, поэтому ждем решений Правительства РФ», - сказал Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что действия по открытию туристической отрасли будут скоординированы с правительством Краснодарского края.

 

Справка: 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 259 человек.

Читайте также

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
01 июня 2020
по информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
29 мая 2020
По информации Федерального агентства по управлению государственным имуществом
27 мая 2020