Состоялась бизнес-миссия Республики Крым в Сирийскую Арабскую Республику

АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта»
11 июля 2019

Состоялась бизнес-миссия Республики Крым в Сирийскую Арабскую Республику. В состав участников делегации вошли представители энергетической, строительной, аграрной отраслей экономики полуострова, а также туристического направления крымского бизнеса. Делегацию возглавила директор “Южного регионального Центра поддержки экспорта” Наталья Серова.

Поездка доказала, что сотрудничество с Дамаском открывает новые перспективы для предпринимателей Крыма. Особый интерес со стороны сирийских партнеров представляет сельскохозяйственная отрасль – зерновые культуры Крыма, а также туристическое направление, а именно организация отдыха и реабилитации для сирийских граждан на побережье полуострова. Кроме того, в ходе бизнес-миссии был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма. Туристические организации выразили желание проводить двусторонние паломнические туры по святыням христианства и мусульманства.

Крымские компании смогут принять активное участие в восстановлении разрушенных объектов мирового исторического наследия Пальмиры на территории САР, применить накопленный опыт в логистике и энергетике. 

Главным результатом бизнес-миссии стал ряд встреч с представителями крупных сирийских компаний и правительственными структурами. Достигнута договоренность об обработке заявок и коммерческих предложений через Центр поддержки экспорта в Крыму. В настоящее время готовится заключение прямых контрактов крымских предпринимателей Республики Крым по поставкам зерновых культур. С Министерством сельского хозяйства Сирии достигнута договоренность о сотрудничестве в области семеноводства.

Представители Министерства энергетики Сирии озвучили потребности САР в энергетическом оборудовании. В интересах обеих сторон сотрудничество по энергетическому направлению.

Налаживание успешных торговых отношений между странами невозможно без грамотной логистики. С этой целью идет проработка договоренностей с ведущими игроками логистического сектора Сирии.

Совместно с Посольством Российской Федерации в Сирии, проведена встреча с Департаментом по закупкам и поставкам нефти и газа в Сирию. Представители данного сегмента с крымской стороны готовят предложение для заключения контракта.

Представитель Торгово-промышленной палаты Сирии высказал твердое намерение оказывать любую помощь в вопросах организации торговых отношений республик Сирии и Крыма. Для закрепления этих намерений подписано соглашение между Торгово-промышленной палатой Сирии и «Южным региональным Центром поддержки экспорта».

Читайте также

АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта»
16 июля 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
11 июля 2019
АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта»
10 июля 2019
Корпорация развития Республики Крым
09 июля 2019
Корпорация развития Республики Крым
08 июля 2019