Уровень роста ГЧП - один из показателей развития региона РФ

Минэконом развития РК
10 октября 2017
Минэкономразвития и Национального Центра развития ГЧП подписали соглашение

Уровень развития государственно-частного партнерства является показателем развития субъекта РФ. Об этом заявил министр экономического развития Андрей Мельников во вступительной речи на образовательном семинаре для представителей исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований Республики Крым на тему «Применение и развитие механизмов в ГЧП в Республике Крым».

«Уровень развития государственно-частного партнерства является показателем развития субъекта РФ, а также инвестиционной привлекательности региона. По итогам 2016 года в национальном рейтинге АСИ в сфере ГЧП республика поднялась на четыре позиции и заняла 62 место наравне с Мордовией и Кемеровской областью.  Для меня это все равно показатель «отстающих«. Нам нужно сделать еще достаточно много, чтобы занять достойное место среди других субъектов Российской Федерации», - отметил министр.

В вводной части семинара Андрей Мельников и исполнительный директор Национального Центра развития ГЧП Максим Ткаченко обменялись текстами подписанных соглашений о реализации мероприятий по развитию государственно-частного партнерства на территории Республики Крым.

Справка: 

В рамках соглашения планируется разработка стратегии развития сферы ГЧП на территории Республики Крым, которая определит региональные особенности правового регулирования и использования отдельных форм государственно-частного партнерства, а также меры по формированию системы государственного управления проектами, реализуемыми на основе принципов ГЧП.

Кроме того, Минэкономразвития и Национальный центр ГЧП вместе разработают ряд мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих реализовывать или реализующих проекты ГЧП в приоритетных для республики отраслях общественной инфраструктуры.

Соглашение также предполагает проведение совместных обучающих и информационных мероприятий, связанных с развитием ГЧП.

Читайте также

Южный региональный центр поддержки экспорта
22 января 2021
Министерство экономического развития РК
18 января 2021
Корпорация развития Республики Крым
13 января 2021
По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма РК
13 января 2021
Корпорация развития Республики Крым
11 января 2021
Корпорация развития Республика Крым
28 декабря 2020