В Крыму 22 тысячи пострадавших от COVID-19 предпринимателей получат субсидии

Официальная страница Главы Республики Крым Сергея Аксенова в Фейсбук
19 мая 2020

Более 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Крым, занятые в отраслях, пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции, подали заявки на получение субсидий. Первые субсидии уже выплачены. Всего же на такую помощь могут рассчитывать 22 тысячи предпринимателей.

Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей официальной странице в Фейсбук.

"Призываю представителей бизнеса более активно подавать заявки и напоминаю, что сделать это можно на сайте Федеральной налоговой службы в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или по почте. Также напоминаю, что субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года", - сообщил Глава Крыма.

Он также добавил, что размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Субсидию можно получить при следующих условиях: если заявитель включён в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, предприятие не находится в процессе ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ; если заявитель по состоянию на 1 марта 2020 не имеет задолженности по налогам, страховым взносам более 3 тысяч рублей; если количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года, а также вовремя представлена отчетность СЗВ-М за март 2020 года.

По результатам рассмотрения заявления налоговый орган в течение трех дней вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк.

На сайте ФНС России можно подробно узнать об условиях получения субсидии, её размерах и процедуре предоставления: https://www.nalog.ru/rn91/news/activities_fts/9756961/

Читайте также

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
01 июня 2020
по информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
29 мая 2020
По информации Федерального агентства по управлению государственным имуществом
27 мая 2020