В Крыму дан старт строительству крупнейшего оптово-распределительного центра

Пресс-служба Корпорация развития Республики Крым
08 ноября 2021

В Республике Крым 8 ноября 2021 года стартовало строительство крупнейшего оптово-распределительного центра (ОРЦ).

«Мы очень рады, что наш инвестор ООО «ПУД» сегодня начинает строительство оптово-распределительного центра, который поможет стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию в Республике Крым. Это более 1 200 новых рабочих мест, сумма инвестиций составит более 6 млрд рублей. Для нас это знаковый проект», – отметила, выступая на церемонии начала строительства, заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Она отметила, что инвестиционная привлекательность республики в этом году повысилась. «Только за этот год заключено инвестиционных соглашений на сумму более 80 млрд рублей. Я думаю, что это характеризует Крым как успешный регион по привлечению инвестиций. В этом году подписано много соглашений, связанных со строительством санаториев, туристических баз, баз отдыха и приятно, что начато строительство оптово-розничного центра», – рассказала вице-премьер.

По словам генерального директора ООО «ПУД» Артема Спивакова, благодаря строительству оптово-распределительного центра, ожидается снижение розничных цен на продукцию крымских аграриев.

«Все нагрузки по добавленной стоимости снимаются, все поставки идут напрямую от поставщиков с заводов и все это дает снижение товаров на полке для покупателей. Снижение розничных цен возможно на 10-15 процентов. Это свободно», – отметил он.

По словам гендиректора, сеть «ПУД» в республике представлена 100 магазинами, до конца года будет открыто еще порядка 20 магазинов.

Справка: 

Соглашение о взаимодействии в сфере реализации на территории Республики Крым инвестиционного проекта «Строительство оптово-распределительного центра на территории Чистенького сельского поселения Симферопольского района» между Акционерным обществом «Корпорация развития Республики Крым» и Обществом с ограниченной ответственностью «Пуд» было подписано 28 октября 2021 года в присутствии Главы Республики Крым С.В. Аксёнова.

Цель проекта – стабилизация цен на продовольствие на территории Республики Крым. Создание ОРЦ осуществляется по поручению Президента, с целью урегулирования ситуации на рынке продовольственных товаров на территории Республики Крым.

В январе 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ помочь подобрать инвестора с возможностью организации в Крыму оптово-распределительного центра для того, чтобы стабилизировать цены на продовольствие.

ОРЦ предназначен для хранения товаров народного потребления, продуктов питания и их комплектации для дальнейшего развоза в торговые сети.

Оптово-распределительный центр будет расположен на площади 25 га. Здание ОРЦ – более 50 тыс. кв.м. Максимальный грузооборот – около 75 тыс. куб. м. в сутки. В результате реализации проекта планируется создать более 1,2 тыс. рабочих мест. Окончание строительства ожидается в третьем квартале 2023 года.

Читайте также

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым
02 декабря 2021
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
30 ноября 2021
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
22 ноября 2021
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
15 ноября 2021
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
12 ноября 2021
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
12 ноября 2021
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
10 ноября 2021