В Крыму презентовали первую краудфандинговую инвестиционную платформу

Корпорация развития Республики Крым
15 марта 2019

Группа российских специалистов разработала и представила первую краудфандинговую инвестиционную платформу «Крым». Проект получил одобрение и поддержку Правительства РФ, Государственной Думы и Совмина РК. Участие в презентации приняли глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и вице-премьер – министр финансов РК Ирина Кивико.

Инвестплатформа - уникальный для полуострова проект, основной целью которого является открытие новых возможностей для российских и иностранных инвесторов, развитие малого и среднего бизнеса в регионе, а также привлечение инвестиций в Республику Крым. Разработчики говорят, что традиционный краудфандинг будет расширен с помощью цифровых технологий и сбор средств для реализации бизнес-проекта можно будет осуществлять вне зависимости от местоположения и гражданства инвестора, причем не нарушая законодательства РФ.

«Инвестиционная платформа «Крым» позволит предпринимателям, прежде всего, малого и среднего бизнеса привлекать в свои проекты отечественные и иностранные инвестиции дистанционно, с использованием как традиционных краудфандинговых технологий, так и новых, таких как блокчейн, - сообщила Председатель Совета директоров АО «Инвестиционная платформа «Крым» Виктория Билан. -  Блокчейн позволяет инвестору проследить весь «жизненный цикл» вложенных средств – от этапа перечисления до возврата доходности. Серьезный инвестиционный интерес к платформе также обусловлен тем, что она предполагает размещение средств на более выгодных условиях, чем в банках. Кроме того, схемы транзакций и переводов на всех этапах будут полностью прозрачны и безопасны для всех сторон.

Справка: 

Термин краудфандинг (англ. crowdfunding), означающий в переводе «финансирование толпой», возник в 2006 году. Это вид привлечения средств на реализацию определенного проекта. Наибольшую популярность краудфандинг получил в Интернете, потому что через социальные сети и специализированные сайты – краудфандинговые площадки можно презентовать свою идею намного большему количеству потенциальных инвесторов.

Читайте также

Министерство экономического развития Республики Крым
26 июня 2019
Корпорация развития Республики Крым
20 июня 2019
Информационный центр Крымского моста
14 июня 2019
Минэкономразвития Республики Крым
11 июня 2019