В Крыму рассказали, каким был летний курортный сезон

https://travelcrimea.com/novosti/20190903/382494.html
04 сентября 2019

Курортный сезон-2019 для Республики Крым был очень удачным.

Об этом сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«Этот сезон явно очень успешный, очень хороший по количественным, и я уверен, что и по качественным показателям тоже. Буквально на днях Глава Республики Сергей Аксёнов озвучил цифру, что мы приняли уже 5,8 млн туристов за период с 1 января по 1 сентября. За летний сезон – 4,6 млн, это на 11% больше, чем за такой же период прошлого года. А сезон 2018 года считается рекордным за всю постсоветскую историю Крыма», — рассказал Вадим Волченко.

Как подчеркнул министр курортов и туризма Республики Крым, если говорить о качественных показателях, то первое полугодие дало прирост бюджетных поступлений от сферы туризма на 25%. 

«Туризм в Крыму на подъеме и это приоритетное направление будет развиваться и дальше. Мы видим серьезный интерес инвесторов к нему: от лайт-инвестирования, такого как создание глэмпингов и кемпингов, до достаточно серьезных инфраструктурных проектов, которые планируются, например, в Сакском регионе, западном и восточном Крыму», — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что в Крыму с наступлением сентября завершился только летний сезон, однако регион продолжает принимать туристов.

«Хорошая погода и тёплое море этому способствуют, есть все возможности для пляжного отдыха. Но все-таки мы входим в бархатный сезон, когда становится меньше людей и где-то на 30% снижается стоимость отдыха в гостиницах и пансионатах. И в то же время со спадом жары появляются более комфортные возможности для посещения наших достопримечательностей, дворцов, фестивалей эногастрономии и прочего», — заключил Вадим Волченко.

Читайте также

Министерство курортов и туризма Республики Крым
10 сентября 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
10 сентября 2019
Корпорации развития Республики Крым
06 сентября 2019
Распорядительная дирекция имущества Республики Крым
02 сентября 2019
Корпорация развития Республики Крым
07 августа 2019
Корпорация развития Республики Крым
05 августа 2019