В Крыму рассказали, каким был летний курортный сезон

https://travelcrimea.com/novosti/20190903/382494.html
04 сентября 2019

Курортный сезон-2019 для Республики Крым был очень удачным.

Об этом сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«Этот сезон явно очень успешный, очень хороший по количественным, и я уверен, что и по качественным показателям тоже. Буквально на днях Глава Республики Сергей Аксёнов озвучил цифру, что мы приняли уже 5,8 млн туристов за период с 1 января по 1 сентября. За летний сезон – 4,6 млн, это на 11% больше, чем за такой же период прошлого года. А сезон 2018 года считается рекордным за всю постсоветскую историю Крыма», — рассказал Вадим Волченко.

Как подчеркнул министр курортов и туризма Республики Крым, если говорить о качественных показателях, то первое полугодие дало прирост бюджетных поступлений от сферы туризма на 25%. 

«Туризм в Крыму на подъеме и это приоритетное направление будет развиваться и дальше. Мы видим серьезный интерес инвесторов к нему: от лайт-инвестирования, такого как создание глэмпингов и кемпингов, до достаточно серьезных инфраструктурных проектов, которые планируются, например, в Сакском регионе, западном и восточном Крыму», — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что в Крыму с наступлением сентября завершился только летний сезон, однако регион продолжает принимать туристов.

«Хорошая погода и тёплое море этому способствуют, есть все возможности для пляжного отдыха. Но все-таки мы входим в бархатный сезон, когда становится меньше людей и где-то на 30% снижается стоимость отдыха в гостиницах и пансионатах. И в то же время со спадом жары появляются более комфортные возможности для посещения наших достопримечательностей, дворцов, фестивалей эногастрономии и прочего», — заключил Вадим Волченко.

Читайте также

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
01 июня 2020
по информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
29 мая 2020
По информации Федерального агентства по управлению государственным имуществом
27 мая 2020