В Крыму завершился первый этап проекта «Бизнес-старт» по обучению предпринимателей – Ирина Кивико

По информации пресс-службы Министерства экономического развития Республики Крым
06 сентября 2021

В Крыму завершился первый этап проекта «Бизнес-старт» по обучению предпринимателей, в котором приняли участие более 250 участников: как начинающих, так и опытных предпринимателей. Проект впервые реализуется в республике в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.


«Обучающая программа реализуется при поддержке Министерства экономического развития Республики Крым на базе Крымского фонда поддержки предпринимательства, где аккумулированы разные направления поддержки предпринимательства, направленные как на вовлечение в предпринимательскую деятельность, так и на совершенствование тех компетенций, которые уже имеют предприниматели», - сообщила Ирина Кивико.


Проект включает в себя три потока, каждый из которых состоит из восьми мастер-классов, на которых обсуждались актуальные вопросы регистрации бизнеса, поиска бизнес-идей, развития необходимых компетенций для успешного ведения собственного дела, продвижения личного бренда и управления персоналом.   

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Республике Крым реализуется три региональных проекта: создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса; акселерация субъектов малого среднего предпринимательства; создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами.

 

Справка: 

Фонд поддержки предпринимательства Крыма (ФППК) создан в 2014 году, на его базе был открыт Дом предпринимателя, где начинающим представителям бизнес-сообщества помогают открыть свое дело, получить бесплатную юридическую, бухгалтерскую и рекламную помощь. На площадках Фонда проводятся бизнес-тренинги, образовательные мероприятия, форумы, встречи с надзорными органами Крыма. 

В январе-августе 2021 года Фонд поддержки предпринимательства Крыма оказал более 18,6 тыс. консультаций, а мероприятия Фонда посетило свыше 3 тыс. предпринимателей.

Читайте также