Рус

В Республике Крым действует порядка 201,2 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
24 октября 2023

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов провёл селекторное совещание с регионами Российской Федерации по вопросам поддержки малого бизнеса. Ключевой темой обсуждения стало достижение показателя по численности занятых в секторе МСП в разбивке по регионам, в котором приняла участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

В ходе обсуждения отмечено, что, несмотря на общие высокие показатели достижения целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» по поддержке МСП в стране, в ряде регионов ситуация отличается.

Как отметила Ирина Кивико, в настоящее время в Республике Крым действует порядка 201,2 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатели выросли на 29,8%. Часть субъектов МСП перешла в самозанятые, количество которых в республике по состоянию на 1 октября 2023 превысило 119,4 тыс. чел. (увеличение на 66,1%), связано это с тем, что данный режим комфортен для небольших предпринимателей, которых в регионе большинство.

Андрей Белоусов также рассказал о проведённой сверке данных по динамике численности занятых в МСП в разрезе регионов с результатами национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны, который готовит Агентство стратегических инициатив.

«В Республике Крым отмечено увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, фактически на 10 октября 2023 у нас занято 370 тыс. чел., что на 14,7% выше чем в январе этого года», – отметила Ирина Кивико.

Читайте также

Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
10 июня 2024