В Совмине РК подписали протокол о создании Крымско-Абхазского Делового Совета

Министерство экономического развития Республики Крым
15 декабря 2019

В Совете министров Республики Крым состоялось заседание Совместной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Республикой Крым и Республикой Абхазия, на котором подписали протокол о создании Крымско-Абхазского Делового Совета.

Заседание прошло под руководством сопредседателя Совместной комиссии, заместителя Председателя Совета министров Республики Крым — Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгия Мурадова.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, первый заместитель министра экономического развития РК Анушаван Агаджанян и другие.

На сегодняшний день между Республикой Крым и Республикой Абхазия сформирована нормативно-правовая база, а также появился спектр возможностей взаимодействия по различным отраслям.

«12 декабря состоялась рабочая встреча, в рамках которой были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между Республикой Абхазия и Республикой Крым в торгово-экономических и транспортных сферах. Что касается экспорта и импорта, то мы продолжаем работу по налаживанию торгово-экономических отношений с Абхазией и, соответственно, ждем поставок сельскохозяйственной продукции», - отметил Дмитрий Шеряко.

Кроме того, крымская сторона пригласила Абхазскую делегацию принять участие и презентовать инвестиционный потенциал на Ялтинском экономическом форуме, который пройдет в апреле 2020 года.

Подводя итоги встречи участники сторон обозначили планы по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Читайте также

Министерство экономического развития РК
17 июля 2020
Министерство экономического развития РК
08 июля 2020
Министерство экономического развития Республики Крым
08 июля 2020
По материалам управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым
26 июня 2020