Встреча крымского и индийского бизнеса послужит началом реализации новых интересных и взаимовыгодных проектов

Южный региональный центр поддержки экспорта
09 апреля 2019

Встреча крымского и индийского бизнеса послужит началом реализации новых интересных и взаимовыгодных проектов. Об этом заявила министр экономического развития Республики Крым Людмила Бланк в приветственном слове перед участниками деловой встречи представителей туристических компании Крыма и Индии, организованной в Симферополе Южным региональным центром поддержки экспорта при содействии Совета министров РК.

«Крым, несмотря на санкции, открыт гостям и партнерам. Мы заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений с регионами России и с другими странами. Что важно, республика обладает значительным потенциалом для реализации проектов в туристско-рекреационной, агропромышленной, промышленной и других сферах», - сказала министр.

Также Людмила Бланк кратко рассказала гостям республики о комплексной работе по формированию инвестиционного климата, которая проводится в Крыму, о наличии механизмов стимулирования предпринимательства и преференций свободной экономической зоны и пригласила иностранных гостей к сотрудничеству

На мероприятии крымские предприниматели обменялись контактами с индийскими коллегами для дальнейшего развития бизнеса, были заключены соглашения о сотрудничестве.

Кроме того, в рамках деловой встречи был подписан меморандум об открытии Международного бизнес клуба.

Для справки: 110 представителей бизнеса из Индии прибыли в Симферополь в рамках реверсной бизнес-миссии, проходящей в Крыму с 4 по 9 апреля. Данное мероприятия – возможность прямого маркетинга, выход на зарубежный рынок и развитие экспортной деятельности для крымских предпринимателей, установление контакта и деловых связей между бизнес-сообществами Республики Крым и Республики Индия, обмен предпринимательским и культурным опытом.

Читайте также

Корпорация развития Республики Крым
17 апреля 2019
Корпорация развития Республики Крым
12 апреля 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
10 апреля 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
08 апреля 2019
Южный региональный центр поддержки экспорта
04 апреля 2019
Корпорация развития Республики Крым
02 апреля 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
28 марта 2019