Загрузка средств размещения в марте 2020 года соответствует уровню предыдущего года – Вадим Волченко

Министерство курортов и туризма Республики Крым
23 марта 2020

Загрузка средств размещения в марте 2020 года соответствует уровню предыдущего года. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса под руководством Главы Республики Сергея Аксёнова.

«По состоянию на 19 марта 2020 года на территории Республики Крым функционирует 271 коллективное средство размещения ёмкостью 49,1 тысяч койкомест. По состоянию на 19 марта средняя загрузка коллективных средств размещения Республики Крым составляет от 30 до 50% в соответствии загрузки прошлого года», - сообщил министр.

Кроме того, по оценке Министерства курортов и туризма Республики Крым сейчас в Крыму также находится ещё порядка 20-30 тыс. неорганизованных отдыхающих.

«Запасы дезинфицирующих средств в санаторно-курортных и гостиничных организациях составляют от 1 до 4 месяцев. В ближайшие дни объедем все крупные средства размещение и лично проконтролируем осуществление ранее данных рекомендаций по приему туристов в режиме повышенной готовности. Сегодня также проведем совещание с участием руководителей санаторно-курортных и гостиничных организаций, Роспотребнадзором, Минздравом  по надлежащей подготовке», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В настоящее время бронь отелей и санаториев на летний период составляет от 35 до 90 %. В части отмены бронирования в отелях и санаториях  поступают единичные запросы на отмену, что  сравнимо с периодом до режима повышенной готовности.

"Кроме того мы отмечаем серьезное увеличение бронирований со стороны ведущих федеральных туроператоров", - сообщил министр.

По информации представленной 29 туристическими операторами Республики Крым текущее падение бронирований турпакетов по въездному и внутреннему туризму, подтвержденных оплатой в 1-2 кварталах фактически не наблюдается.

Читайте также

Министерство экономического развития РК
02 апреля 2020
Министерство экономического развития Республики Крым
02 апреля 2020
Министерство экономического развития РК
01 апреля 2020