Крымское мороженое начали продавать на рынках Китая

Корпорации развития Республики Крым
18 октября 2019

Первая партия крымского производителя натурального мороженого ООО "Доброе" успешно прибыла в Китай.

Мороженое "Доброе" в специальном контейнере-рефрижераторе, который поддерживает температуру минус 22 градуса, на корабле из порта Новороссийска прибыло в Китай. Теперь приобрести крымское мороженое можно на китайском рынке.

Напомним, что в начале августа первая партия мороженого крымского производителя отправилась в Китай.

По словам генерального директора ООО «Доброе» Александра Походенко на китайском рынке российская продукция пользуется большим спросом.

- Население только трех городов, расположенных рядом с портом, в который придет наше мороженое, составляет 67 млн человек. Поэтому очень надеюсь, что наш проект будет долгосрочным, - сообщал ранее Александр Походенко.

Запустить процессы по экспорту компании помогли специалисты Южного регионального центра поддержки экспорта – подведомственной организации Минэкономразвития Крыма.

- Можно сказать, что  «Доброе» - это крымский первопроходец. Мы вместе прошли каждый из этапов процесса. История началась эта примерно год назад. Первые переговоры, заключение контракта, прохождение экспертизы, просчет логистики и другие задачи решали вместе с предприятием. Сегодня крымское мороженое уже появилось на прилавках китайских магазинов. Это положительный пример успешной акселерации предприятия, который мы, безусловно, будем применять и дальше, - отметила директор Южного регионального центра поддержки экспорта Наталья Серова.

 

Справка: 

Отметим, что ООО «Доброе» – участник крымской свободной экономической зоны с марта 2016 года. Заявленный объем инвестиций по проекту – более 500 млн рублей. На производстве задействовано порядка 88 постоянных и 60 сезонных сотрудников. На заводе два цеха: по производству мороженого и упаковки мясных и овощных полуфабрикатов.

Читайте также

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
01 июня 2020
по информации пресс-службы Министерства экономического развития РК
29 мая 2020
По информации Федерального агентства по управлению государственным имуществом
27 мая 2020