Республика Крым и Никарагуа подписали план действий о сотрудничестве

Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
25 января 2024

Подписание документа прошло в Манагуа – столице Никарагуа.

Правительство Никарагуа и Республика Крым подписали план действий в сфере торгово-экономического сотрудничества на 2024-2026 годы. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Это большое событие для нашей республики и России в целом. Сотрудничество в торгово-экономической сфере со странами Латинской Америки является одним из главных приоритетов политики нашей страны. Мы уверены, что это сотрудничество будет развиваться на взаимовыгодной основе», - сообщила Ирина Кивико.

По ее словам, в состав крымской делегации вошли заместитель Председателя Совета министров – Постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов и глава администрации Ялты Янина Павленко.

Ирина Кивико отметила, что в ходе подписания спецпредставитель Президента Никарагуа по развитию отношений с Россией Лауреано Ортега отметил важность укрепления связей между Никарагуа и регионами России.

«Интерес к Крыму есть, мы ведем переговоры о взаимодействии в различных сферах: торговли, инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и туризма. Согласован план действий, который заложит основу для укрепления сотрудничества между Никарагуа и Крымом», - подчеркнула она.

Справка: 

В июле 2021 года Министерство производства и торговли Республики Никарагуа и Совет Министров Республики Крым подписали Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Соглашение направлено на расширение и укрепление сотрудничества Крыма и Никарагуа в торгово-экономической сфере.

Соглашение открывает возможность для взаимовыгодных поставок продукции, развития туризма. Речь идет о поставках рома, мяса, кофе, фруктов, сигар, какао, сахара, рыбы, моллюсков и ракообразных, пшеницы, металлургической продукции.

Читайте также

Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
01 марта 2024
По информации Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым
29 февраля 2024
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
20 февраля 2024
По информации Министерства экономического развития Республики Крым
19 февраля 2024
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
12 февраля 2024
Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
08 февраля 2024