Выбраны инвесторы на создание придорожной инфраструктуры вдоль трассы Таврида

Министерство экономического развития Республики Крым
14 декабря 2018

Выбраны инвесторы на создание придорожной инфраструктуры вдоль трассы Таврида. Победителей выбрали в рамках конкурса на заседании совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым, который прошел под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

В рамках поручения Президента РФ была проведена конкурсная процедура и определены инвесторы на создание придорожной инфраструктуры вдоль трассы «Таврида».

Свои проекты по созданию многофункциональных зон и автозаправочных станций презентовали представители ООО «МФК «Таврида», ООО «ТЭС» и ООО «Барвинок» (группа компаний «Атан»).

Проекты оценивались по финансовым критериям – объему инвестиций и налоговых отчислений, размеру заработной платы, по нефинансовым критериям – соответствие конкурсной документации, сроки реализации проекта, источники финансирования и количество создаваемых рабочих мест.

В ходе заседания министр экономического развития Республики Крым Людмила Бланк подчеркнула, что в силу особой значимости, реализация проекта будет сопровождаться межведомственной рабочей группой, в которую входят представители исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований. По мнению министра, это ускорит работу и поможет соблюсти все требования к объектам.

Кроме того, на инвестсовете был рассмотрен проект ООО «Севгорводоканал» по строительству и эксплуатации МФЗ придорожного сервиса на автомобильной дороге «Дубки-Левадки».

Читайте также

Корпорация развития Республики Крым
15 января 2019
Министерство курортов и туризма Республики Крым
14 января 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
09 января 2019
Министерство экономического развития Республики Крым
10 декабря 2018
Министерство экономического развития Республики Крым
05 декабря 2018